Pour apprécier son joli parfum de piment d’Espelette, goûtez-le bien frais sur du pain.
Description
La réputation du Pays basque en matière de gastronomie dépasse largement ses frontières. On y pratique une cuisine haute en couleurs à l’image de ses habitants. Notre nouveauté, un pâté pur porc incontournable dans la région, saura combler les petits creux ou faire une belle entrée. Sans colorant ni conservateur.
Ingrédients
Ingrédients : Viande de porc, foie de porc, poudre de LAIT, couenne de porc, sel, poivre, piment d'Espelette AOP en poudre 0,1%, ail, sucre.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie
1665 kjoul / 403 kcal
Matière grasse :
39.00g (dont acide gras : 14.00g)
Glucides :
1.30g (dont sucre : 0.90g)
Protéines :
12.00g
Sel :
1.70g
x 1
2,50 €
Terrine à l'Ail des Ours
Pour un apéritif entre amis ou en famille ou pour un petit plaisir du quotidien, cette terrine à l'ail des ours vous surprendra par ses saveurs délicates et sa texture onctueuse.
Description
Terrine à l'ail des ours : une recette originale livrée chez vous
Une terrine de campagne cuisinée selon la tradition
Retrouvez les saveurs d'antan avec cette terrine à l'ail des ours, préparée avec des ingrédients simples, sans colorant ni conservateur. Vos papilles seront émoustillées par une délicieuse viande de porc, à laquelle ont été ajoutés du foie de porc, du sel, du poivre, de l'ail des ours et c'est tout ! Cette terrine de campagne peut se déguster en apéritif ou dans une salade gourmande, accompagnée de produits du terroir, comme le foie gras ou le magret de canard, de quelques oignons et d'une huile d'olive ou de noix.
L'ail des ours pour une terrine délicatement relevée
L'ail des ours est une plante vivace à bulbe, apparentée à la ciboulette, qui pousse à l'état sauvage dans les forêts humides. Aussi appelé "ail sauvage", l'ail des ours est beaucoup plus fin que l'ail traditionnel. Les feuilles ont une odeur piquante, mais lorsqu'elles sont cuisinées, leur goût est délicat et plus doux que ce à quoi on pourrait s'attendre. L'ail des ours joue le rôle d'exhausteur de goût dans les terrines, mais on le retrouve également dans de nombreuses recettes: finement mixé dans un pesto, incorporé dans des plats de pâtes et des sautés, mijoté dans des soupes...
Quel vin déguster avec cette terrine à l'ail des ours ?
La terrine de campagne se déguste généralement avec un vin rouge. Les vins comme le Crozes Hermitage Rouge, le Beaujolais ou le Côte du Rhône sont particulièrement conseillés pour accompagner une terrine.
Les bienfaits de l'ail des ours
Plante médicinale connue depuis longtemps, l'ail des ours n'a pas que des qualités gustatives. Il possède aussi des vertus antibactériennes, et, de tous les types d'ail, est le plus efficace pour baisser la tension artérielle. Également réputé pour son action sur la flore intestinale et ses effets "détox", c'est donc un trésor de bienfaits.
Ingrédients
Ingrédients: Viande et gras de porc* , foies de porc* , sel,épices, ail des ours 0.05%. *Origine:France
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie
1318 kjoul / 318 kcal
Matière grasse :
28.00g (dont acide gras : 11.00g)
Protéines :
16.00g
Sel :
1.70g
x 1
4,20 €
Tapas de Calamars sauce marinière
Tout simplement irrésistibles !
Partons prendre l’apéro au Pays basque !
Description
Notre recette réunit des tronçons de calamars, une bonne huile de tournesol, un peu de tomate, d’oignon et bien sûr les épices basques traditionnelles.
À picorer avec des petits morceaux de pain frottés d’ail et recouverts d’une concassée de tomate.
Vous pouvez également les déguster avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre : c’est un régal !
Ingrédients
Tentacules de CEPHALOPODE(dosidicus SPP), huile de tournesol, tomate, oignon, sel, épices. CONTIEN: MOLLUSQUES
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie
608 kjoul / 145 kcal
Matière grasse :
6.10g (dont acide gras : 0.80g)
Glucides :
2.50g (dont sucre : 0.00g)
Protéines :
20.00g
Sel :
1.20g
x 1
5,30 €
Biscuits au fromage de brebis et piment d'Espelette
Délicieux à l’apéritif !
Description
Biscuits au fromage de brebis et piment d'Espelette : La véritable tradition basque
Les Biscuits au Fromage de Brebis et Piment d'Espelette vous invitent à un voyage gustatif unique, où le savoir-faire ancestral basque rencontre des ingrédients d'exception. Prêt à déguster, ce délicieux apéritif représente l'alliance parfaite entre la douceur du fromage de brebis et le piquant subtil du piment d'Espelette.
Ces biscuits croustillants, réalisés avec passion par nos artisans, sauront conquérir vos papilles dès la première bouchée. Chaque morceau révèle une texture légère et fondante, sublimée par le mariage harmonieux du fromage de brebis et du piment d'Espelette.
Le trésor basque dans chaque sachet
Dans chaque sachet de ces biscuits au fromage de brebis et piment d'Espelette, vous découvrirez une véritable spécialité basque. Les brebis des pâturages verdoyants élevées en région contribuent à la réussite de cette recette. Le piment d'Espelette, célèbre épice emblématique du pays basque, ajoute une note légèrement relevée qui se marie à merveille avec la saveur riche et onctueuse du fromage.
Un apéritif convivial et authentique
Ces biscuits au fromage de brebis et piment d'Espelette sont idéals pour vos apéritifs entre amis ou en famille. Leur présentation soignée et leur goût irrésistible en font une véritable valeur ajoutée pour toutes vos occasions spéciales. Nous vous recommandons de les servir accompagnés d'un verre de vin rouge.
Une recette traditionnelle du pays basque
Chaque biscuit est préparé avec des ingrédients de qualité supérieure, sélectionnés avec soin. Du beurre crémeux au sel délicatement dosé, chaque détail est pensé pour vous offrir une expérience gustative d'exception.
Conservation des biscuits au fromage de brebis et piment d'Espelette
Après l'ouverture du sachet, veillez à bien le refermer de manière hermétique. Cela permettra de protéger les biscuits de l'humidité et de préserver leur croustillance. Il est également essentiel de conserver les biscuits dans un endroit frais et sec. De plus, veillez à les garder à l'abri de l'humidité en évitant les endroits humides de votre cuisine. L'humidité peut altérer la texture et le goût des biscuits. Enfin, préférez dans un endroit éloigné des aliments à forte odeur, tels que les épices ou les produits aromatiques. Les biscuits peuvent absorber les odeurs environnantes, ce qui peut altérer leur arôme délicat.
Le porc noir de Bigorre vit en liberté aux confins des Hautes Pyrénées et du Gers, dans son milieu naturel.
Il se caractérise par sa viande d’un rouge profond, dont la chair persillée a un goût savoureux et puissant.
Un artisan charcutier tombé amoureux de cette race réalise pour cette terrine une farce traditionnelle avec les morceaux de porc noir les plus appropriés, des œufs et ce qu’il faut d’épices.
Un rendez-vous gourmet à ne surtout pas manquer…
Ingrédients
Ingrédients : gorge, maigre et foie de Porc Noir de Bigorre AOP, farine de riz, blanc d'OEUF,LAIT, sel, poivre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie
1485 kjoul / 359 kcal
Matière grasse :
33.00g (dont acide gras : 12.00g)
Glucides :
2.90g (dont sucre : 0.94g)
Protéines :
12.00g
Sel :
1.28g
Votre assortiment contient :
Pâté recette Basque au piment d'Espelette 190g
La réputation du Pays basque en matière de gastronomie dépasse largement ses frontières. On y pratique une cuisine haute en couleurs à l’image de ses habitants. Notre nouveauté, un pâté pur porc incontournable dans la région, saura combler les petits creux ou faire une belle entrée. Sans colorant ni conservateur.
Terrine de porc noir de Bigorre 90g
Aux confins des Hautes Pyrénées, le Porc noir de Bigorre vit dans son milieu naturel. C’est là qu’un artisan charcutier, amoureux de sa viande goûteuse d’un rouge profond, a décidé de le faire connaître… Pour la terrine, il réalise une farce avec la viande de porc noir bien sûr, mais aussi œufs, ail, oignons, échalotes et épices.
Terrine à l'Ail des Ours 90g
Retrouvez les saveurs d'antan avec cette terrine à l'ail des ours, préparée avec des ingrédients simples, sans colorant ni conservateur. Vos papilles seront émoustillées par une délicieuse viande de porc, à laquelle ont été ajoutés du foie de porc, du sel, du poivre, de l'ail des ours et c'est tout ! Cette terrine de campagne peut se déguster en apéritif ou dans une salade gourmande, accompagnée de produits du terroir, comme le foie gras ou le magret de canard, de quelques oignons et d'une huile d'olive ou de noix.
Tapas de Calamars sauce marinière 115g
Notre recette réunit des tronçons de calamars, une bonne huile de tournesol, un peu de tomate, d’oignon et bien sûr les épices basques traditionnelles. À picorer avec des petits morceaux de pain frottés d’ail et recouverts d’une concassée de tomate. Vous pouvez également les déguster avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre : c’est un régal !
Biscuits au fromage de brebis et piment d'Espelette 80g
Ces petits biscuits salés sont préparés au Pays basque avec le fameux fromage de brebis AOP Ossau Iraty et une pointe de piment d’Espelette. Préparation artisanale sans additif ni conservateur.
Pâté recette Basque au piment d'Espelette
Ingrédients : Viande de porc, foie de porc, poudre de LAIT, couenne de porc, sel, poivre, piment d'Espelette AOP en poudre 0,1%, ail, sucre.
Terrine au porc noir de Bigorre
Ingrédients : gorge, maigre et foie de Porc Noir de Bigorre AOP, farine de riz, blanc d'OEUF,LAIT, sel, poivre
Terrine à l'Ail des Ours
Ingrédients: Viande et gras de porc* , foies de porc* , sel,épices, ail des ours 0.05%. *Origine:France
Tapas de Calamars sauce marinière
Tentacules de CEPHALOPODE(dosidicus SPP), huile de tournesol, tomate, oignon, sel, épices. CONTIEN: MOLLUSQUES
Biscuits au fromage de brebis et piment d'Espelette