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Terrine de porc fermier
Le porc utilisé dans cette terrine a bénéficié de bonnes conditions d'élevage. Des morceaux de choix ont été sélectionnés pour cuisiner cette terrine, comme la gorge et le foie de porc qui ont été cuisinés avec la couenne de porc.
La terrine, il n'y a pas d'heure pour en manger ! Cette recette du terroir se déguste en effet aussi bien en apéritif qu'en entrée sur une tranche de pain ! En apéritif, présentez-la sur des toasts de pain grillé accompagnée d'un verre de vin qui réhaussera ses saveurs. En entrée, disposez-la sur un lit de salade, accompagnée de viandes et/ou charcuterie (magret de canard séché, gésiers, jambon cru...) pour une entrée très gourmande !
Tapas de moules à l'Escabèche
A la fois bien fermes et très parfumées, elles vous transporteront au Pays Basque espagnol ! (3 parts)
Saucisson Sec Pur Porc Supérieur
Presque comme une évidence, le choix de la viande est bien sûr prépondérant. Et sur ce point, faites confiance à nos charcutiers… Ils savent choisir les plus belles bêtes, élevées avec une alimentation de qualité, capable de donner cette viande goûteuse qui fait les bonnes salaisons. Puis vient la préparation : celle-ci passe par un hachage méticuleux de la viande (ni trop fin, ni trop gros) pour donner le meilleur des arômes. Il faut savoir que la recette du Saucisson supérieur n’a presque pas évolué au fil du temps : une viande de porc de qualité, un équilibre parfait entre le gras et le maigre et un assaisonnement sans artifice à base de sel et de poivre. Des générations d’artisans se sont succédé pour sauvegarder ce savoir-faire ancestral. Et c’est cela qui fait toute la différence !
Puis, une fois embossé (action qui consiste à introduire la farce dans un boyau naturel), notre saucisson sec prend la direction du séchoir. Ces quelques semaines au cœur de l’Aveyron, dans un milieu préservé, vont donner à la chair du saucisson sa saveur et son parfum unique. L’air pur de ce département réputé pour la qualité de ses salaisons va permettre une maturation lente des saucissons jusqu’à obtenir un séchage optimal. Il est alors temps de décrocher chaque pièce de sa perche en bois…
Notre boutique en ligne est le meilleur moyen de commander votre Saucisson sec pur porc supérieur. Comme pour nos autres salaisons, votre commande est traitée rapidement puis expédiée en colissimo depuis notre petit village du Gers. En quelques jours seulement, vous avez le plaisir de de recevoir chez vous un véritable produit préparé en région, selon la tradition.
Terrine à l'Ail des Ours
Retrouvez les saveurs d'antan avec cette terrine à l'ail des ours, préparée avec des ingrédients simples, sans colorant ni conservateur. Vos papilles seront émoustillées par une délicieuse viande de porc, à laquelle ont été ajoutés du foie de porc, du sel, du poivre, de l'ail des ours et c'est tout ! Cette terrine de campagne peut se déguster en apéritif ou dans une salade gourmande, accompagnée de produits du terroir, comme le foie gras ou le magret de canard, de quelques oignons et d'une huile d'olive ou de noix.
L'ail des ours est une plante vivace à bulbe, apparentée à la ciboulette, qui pousse à l'état sauvage dans les forêts humides. Aussi appelé "ail sauvage", l'ail des ours est beaucoup plus fin que l'ail traditionnel. Les feuilles ont une odeur piquante, mais lorsqu'elles sont cuisinées, leur goût est délicat et plus doux que ce à quoi on pourrait s'attendre. L'ail des ours joue le rôle d'exhausteur de goût dans les terrines, mais on le retrouve également dans de nombreuses recettes: finement mixé dans un pesto, incorporé dans des plats de pâtes et des sautés, mijoté dans des soupes...
La terrine de campagne se déguste généralement avec un vin rouge. Les vins comme le Crozes Hermitage Rouge, le Beaujolais ou le Côte du Rhône sont particulièrement conseillés pour accompagner une terrine.
Plante médicinale connue depuis longtemps, l'ail des ours n'a pas que des qualités gustatives. Il possède aussi des vertus antibactériennes, et, de tous les types d'ail, est le plus efficace pour baisser la tension artérielle. Également réputé pour son action sur la flore intestinale et ses effets "détox", c'est donc un trésor de bienfaits.
Apéritif noix et cassis
Ses arômes de noix verte et de boutons de cassis réveillent vos apéritifs par sa fraîcheur.
Gorge de porc*, foie de porc*, blancs d'OEUFS, oignons, couennes de porc*, fécule de manioc, sel, ail, sucre, poivre, épices. * viande de porc origine : France
Tapas de moules à l'EscabècheMOULES du Pacifique 60%(Mytilus Chilensis), vinaigre de vin, sel, épices. Contient MOLLUSQUES
Saucisson Sec Pur Porc SupérieurIngrédients : Viande de porc (159g pour 100g de produit fini) (origine France) Sel, épices, LACTOSE, dextrose et saccharose, Conservateur : E252 nitrate de potassium, ferments, Boyau : boyau naturel de porc Garanti sans colorant et sans OGM. La température de conservation conseillée est de 17° C maximum (ambiante) Produit sujet à dessication.
Terrine à l'Ail des OursIngrédients: Viande et gras de porc* , foies de porc* , sel,épices, ail des ours 0.05%. *Origine:France
Apéritif noix et cassisValeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie | 1390 kjoul / 336 kcal |
Matière grasse : | 30.00g (dont acide gras : 11.00g) |
Glucides : | 4.00g (dont sucre : 0.60g) |
Protéines : | 13.00g |
Sel : | 3.00g |
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie | 1012 kjoul / 244 kcal |
Matière grasse : | 20.00g (dont acide gras : 2.30g) |
Glucides : | 4.00g (dont sucre : 0.00g) |
Protéines : | 12.00g |
Sel : | 1.30g |
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie | 1624 kjoul / 391 kcal |
Matière grasse : | 30.00g (dont acide gras : 12.00g) |
Glucides : | 3.30g (dont sucre : 3.00g) |
Protéines : | 27.00g |
Sel : | 4.60g |
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie | 1318 kjoul / 318 kcal |
Matière grasse : | 28.00g (dont acide gras : 11.00g) |
Protéines : | 16.00g |
Sel : | 1.70g |