

Spécialité phare de la charcuterie régionale, le saucisson sec est un produit vivant dont le goût et la qualité ne doivent rien au hasard. Nous avons confié l’élaboration de notre saucisson sec pur porc supérieur à l’un des meilleurs charcutiers de métier, basé dans l’Aveyron.
Presque comme une évidence, le choix de la viande est bien sûr prépondérant. Et sur ce point, faites confiance à nos charcutiers… Ils savent choisir les plus belles bêtes, élevées avec une alimentation de qualité, capable de donner cette viande goûteuse qui fait les bonnes salaisons. Puis vient la préparation : celle-ci passe par un hachage méticuleux de la viande (ni trop fin, ni trop gros) pour donner le meilleur des arômes. Il faut savoir que la recette du Saucisson supérieur n’a presque pas évolué au fil du temps : une viande de porc de qualité, un équilibre parfait entre le gras et le maigre et un assaisonnement sans artifice à base de sel et de poivre. Des générations d’artisans se sont succédé pour sauvegarder ce savoir-faire ancestral. Et c’est cela qui fait toute la différence !
Puis, une fois embossé (action qui consiste à introduire la farce dans un boyau naturel), notre saucisson sec prend la direction du séchoir. Ces quelques semaines au cœur de l’Aveyron, dans un milieu préservé, vont donner à la chair du saucisson sa saveur et son parfum unique. L’air pur de ce département réputé pour la qualité de ses salaisons va permettre une maturation lente des saucissons jusqu’à obtenir un séchage optimal. Il est alors temps de décrocher chaque pièce de sa perche en bois…
Notre boutique en ligne est le meilleur moyen de commander votre Saucisson sec pur porc supérieur. Comme pour nos autres salaisons, votre commande est traitée rapidement puis expédiée en colissimo depuis notre petit village du Gers. En quelques jours seulement, vous avez le plaisir de de recevoir chez vous un véritable produit préparé en région, selon la tradition.
Ingrédients : Viande de porc (159g pour 100g de produit fini) (origine France) Sel, épices, LACTOSE, dextrose et saccharose, Conservateur : E252 nitrate de potassium, ferments, Boyau : boyau naturel de porc Garanti sans colorant et sans OGM. La température de conservation conseillée est de 17° C maximum (ambiante) Produit sujet à dessication.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie | 1624 kjoul / 391 kcal |
Matière grasse : | 30.00g (dont acide gras : 12.00g) |
Glucides : | 3.30g (dont sucre : 3.00g) |
Protéines : | 27.00g |
Sel : | 4.60g |