

GERS DAYS : -10€ dès 55€ d'achat code GERSD10 OU -20€ dès 85€ d'achat code GERD20
A déguster sur du pain de campagne ou des toasts grillés encore tièdes.
Cette recette, autrefois liée à la chasse, aux élites et aux châtelains, est aujourd'hui consommée tout au long de l'année.
Notre terrine de cerf et de porc est un mélange savoureux de viandes nobles et de saveurs subtiles. Elle est élaborée à partir de viande de cerf 20% et de gorge de porc d'origine française, choisies pour leur qualité exceptionnelle. Le foie de porc, ajouté à la préparation, apporte une texture fondante et une saveur délicate. L'Armagnac 2%, un alcool de prestige produit dans la région de Gascogne en France, apporte une touche de caractère et de raffinement à cette terrine. Le sel, l'arôme naturel d'ail, le poivre et un assaisonnement d'épices (moutarde en poudre) viennent relever le tout pour une expérience gustative exceptionnelle. Cette terrine est une véritable explosion de saveurs pour les papilles.
Notre terrine de cerf est généralement servie en tant qu'apéritif, accompagnement ou comme plat principal accompagné de légumes ou de salade. Elle peut également être utilisée pour garnir des sandwiches ou des tartines. Elle est souvent servie à l'occasion de repas de fête tels que les repas de fin d'année ou les repas de chasse. Vous pouvez également sublimer cette terrine avec ces quelques astuces culinaires :
L'Armagnac est un alcool de prestige produit dans la région de Gascogne en France. Il est fabriqué à partir de raisins blancs et est distillé une fois avant d'être mis en fût pour vieillir. Il possède un goût complexe, avec des notes de fruits secs, de vanille et de noix qui en font un ingrédient idéal pour la cuisine. En cuisine, l'Armagnac est souvent utilisé pour flamber des fruits de mer ou des viandes, ou pour aromatiser des sauces et des marinades. Il peut également être utilisé pour parfumer des desserts tels que les crèmes brûlées ou les gâteaux.
Avec quel vin accompagner la terrine de cerf ?
Un vin rouge corsé, comme un Madiran ou un Saint-Émilion, peut être un excellent choix pour accompagner une terrine de cerf à l'Armagnac. Ces vins possèdent des tanins robustes et des arômes de fruits rouges qui peuvent compléter les saveurs de la terrine. Un vin rouge de Bordeaux, comme un Pauillac ou un Saint-Estèphe est également conseillé pour accompagner une terrine de cerf à l'Armagnac. Ces vins ont des arômes de fruits rouges et noirs, des tanins moyens et une belle longueur en bouche qui peut mettre en valeur les saveurs de la terrine. Enfin, si vous souhaitez rester en Gascogne, privilégiez un vin rouge coteaux de Gascogne ou un vin de Ténarèze.
Ingrédients : Gorge de porc*, foie de porc*, viande de cerf 20%, Armagnac 2%, sel, poivre, assaisonnement (épices (MOUTARDE poudre), herbes, dextrose, sel, extrait de jus de citron concentré, extraits d?épices), ail. *Origine France. Produit sans conservateur, ni colorant.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie | 1364 kjoul / 329 kcal |
Matière grasse : | 29.00g (dont acide gras : 11.00g) |
Protéines : | 17.00g |
Sel : | 1.40g |